Presentación oficial de Incitus en Santiago de Compostela

Presentación oficial de Incitus en Santiago de Compostela

18/03/2015

Santiago, 3 de marzo de 2014. Esta semana se presentó el Movimiento Incitus, una asociación sin ánimo de lucro que nace para apoyar y dinamizar el sector de la hostelería de Galicia. El proyecto se presentó en un acto celebrado en Santiago de Compostela que congregó a una representación del sector hostelero gallego y contó con dos personalidades de excepción, el cocinero gallego Pepe Solla, Estrella Michelín y padrino de la iniciativa; y el presentador de Informativos Telecinco, gastrónomo y autor de blog De las cosas del comer José Ribagorda.

Desde un prisma global y proactivo, centrados en el sector hostelero gallego a pie de calle, Incitus acompañará en el desarrollo, implantación o reorientación de negocios hosteleros innovadores, creativos, singulares, viables y que apuesten decididamente por el diseño y la sostenibilidad social y económica como armas diferenciadoras y señas de identidad. Bajo el lema negocios condenados al éxito, «Incitus ha reunido a una serie de profesionales y empresas con una larga trayectoria que pondrán su experiencia al servicio de cualquier empresario o emprendedor que vaya a poner en marcha un negocio en el sector hostelero gallego», explicó Orlando Cotado, portavoz de la iniciativa.

Pepe Solla, uno de los padrinos de Incitus, habló durante el evento sobre los retos de la hostelería de la comunidad gallega. «El sector de la hostelería de Galicia es el de mayor proyección que tenemos. Estamos en el mejor momento cero, aunque no hemos llegado a la excelencia, por eso, tenemos que seguir trabajando, podemos ser referencia en el entorno nacional, el reto está ahí. Tenemos que ser creativos a la hora de crear negocios y dar visibilidad a proyectos nuevos». Y añadió: «Incitus es una iniciativa privada con recursos de los que nos hemos implicado y creo que es porque somos empresas e instituciones que vivimos en una sociedad y tenemos que saber aportar a nuestro entorno».

Por su parte José Ribagorda destacó la importancia del «concepto global» que intenta trasladar Incitus a los participantes. «El éxito no es fácil, esto es una carrera de fondo. El proyecto debe gestionar la ilusión y el éxito pero con bases muy sólidas. De ese concepto global debe salir el ganador de Incitus para convertirse en un excelente ejemplo para futuros empresarios o personas que quieran establecerse con unas ciertas garantías de éxito, con bases sólidas y muy asentados», apuntó el autor del blog De las Cosas del Comer.

La iniciativa está promovida por las empresas quattro idcp, Iván Cotado Diseño de Interiores, Iuni Consulting, Iffe Business School, Markea Asociación Galega de Marketing, el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), la Asociación de Jóvenes Empresarios de Galicia (AJE Galicia) y el Restaurante Solla.

Además, Incitus está patrocinado por Estrella Galicia, Cash Record, Consentino y Cafés Candelas, a los que agradecemos especialmente su apoyo, sin ellos, y sin vosotros, esto no sería posible. 

Más información sobre el Movimiento Incitus en esta página web: www.incitus.es